Сырные палочки

30-40 мин
2 порции

Пищевая ценность на 100 г

Белки

10 г

Жиры

1,5 г

Углеводы

62 г

Энергетическая ценность на 100 г

Ккал / кДж

300/1280

Вам понадобится

Сыр моцарелла для пиццы

250 г

Яйцо куриное

2-3 шт.

Мука

2 ст. л.

Масло растительное

500 мл

Панировочная смесь

200 г

подготовка

  1. Сыр нарежьте брусочками длиной 7 см и толщиной 1,5 см. Подготовленные брусочки сыра переложите в глубокую миску, засыпьте мукой и перемешайте. Каждый брусочек должен быть полностью покрыт мукой.
  2. Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске взбейте венчиком или вилкой яйца. Во вторую миску высыпьте панировочную смесь из пакета.
  3. Запанированные в муке палочки, поочередно окуните в яйцо, затем тщательно обваляйте в сухой смеси так, чтобы палочка была покрыта панировкой со всех сторон. Затем еще раз окуните в яйцо и обваляйте в панировке, прихлопывая таким образом, чтобы панировка плотно прилипла к сыру. Запанируйте все палочки и приступайте к жарке.

Процесс

  1. Хорошо разогрейте в небольшой кастрюле, сотейнике растительное масло на средней температуре. Количество масла должно быть таким, чтобы палочка свободно плавала в масле.

    Совет

    Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, насыпьте в него щепотку панировки. Если масло зашипит - оно готово.
  2. Обжаривайте сырные палочки по несколько штук до золотистого цвета (30-60 сек). Следите за тем, чтобы сыр не вытекал.

    Совет

    По желанию вы можете приготовить сырные палочки во фритюрнице. Во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160 градусов.
  3. Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Больше интересных рецептов

Мы используем файлы cookies, чтобы произвести наилучшее впечатление (:

Выберите город

Мы не гарантируем наличие в точках продаж
Выбранный город: Дублин
  • А
  • Б
  • В
  • Е
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Х
  • Ч
  • Я

Заполните анкету, если вы имеете интерес к нашей продукции и хотите заняться ее продвижением в своем регионе.