Сырные палочки

Вам понадобится
Сыр моцарелла для пиццы
250 г
Яйцо куриное
2-3 шт.
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
500 мл
Панировочная смесь
200 г
подготовка
-
Сыр нарежьте брусочками длиной 7 см и толщиной 1,5 см. Подготовленные брусочки сыра переложите в глубокую миску, засыпьте мукой и перемешайте. Каждый брусочек должен быть полностью покрыт мукой.
-
Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске взбейте венчиком или вилкой яйца. Во вторую миску высыпьте панировочную смесь из пакета.
-
Запанированные в муке палочки, поочередно окуните в яйцо, затем тщательно обваляйте в сухой смеси так, чтобы палочка была покрыта панировкой со всех сторон. Затем еще раз окуните в яйцо и обваляйте в панировке, прихлопывая таким образом, чтобы панировка плотно прилипла к сыру. Запанируйте все палочки и приступайте к жарке.
Процесс
-
Хорошо разогрейте в небольшой кастрюле, сотейнике растительное масло на средней температуре. Количество масла должно быть таким, чтобы палочка свободно плавала в масле.
Совет
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, насыпьте в него щепотку панировки. Если масло зашипит - оно готово. -
Обжаривайте сырные палочки по несколько штук до золотистого цвета (30-60 сек). Следите за тем, чтобы сыр не вытекал.
Совет
По желанию вы можете приготовить сырные палочки во фритюрнице. Во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160 градусов. -
Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.