Сочные куриные наггетсы
Подписывайтесь на нас
вконтакте
там Много других рецептов
Вам понадобится
Филе куриной грудки охлажденное
800 г
Масло растительное
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
подготовка
-
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки размером 4 х 4 см и толщиной 1 см.
-
Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске взбейте венчиком или вилкой 2 яйца. Во вторую миску насыпьте примерно 1/3 часть панировочной смеси. В процессе приготовления досыпайте сухую панировку частями по мере расходования.
-
Хорошо разогрейте в средней сковороде растительное масло слоем примерно 1 см. Разогревайте масло при высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Процесс
-
Возьмите 5–7 кусочков филе, окуните их в миску с яйцом, затем тщательно обваляйте их в панировке и сразу выложите на хорошо разогретую сковороду.
Совет
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, насыпьте в него щепотку панировки, если масло зашипит — оно готово. -
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности и золотистого цвета.
-
Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Совет
По желанию вы можете пожарить наггетсы во фритюре. Запанируйте наггетсы по той же технологии и пожарьте в 1 л хорошо разогретого масла.