Хрустящая курочка «Кентукки»
Подписывайтесь на нас
вконтакте
там Много других рецептов
Вам понадобится
Филе куриной грудки охлажденное
800 г
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец
по вкусу
Масло растительное
1 л
подготовка
-
Куриное филе разрежьте на брусочки длиной 7 см и толщиной 2 см. Подготовленные кусочки курицы посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
-
Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске приготовьте кляр. Для этого насыпьте 4 столовые ложки панировочной смеси и постепенно влейте 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. Во вторую миску высыпьте оставшуюся сухую панировку из пакета.
-
Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле, сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Процесс
-
Возьмите 3–4 кусочка курочки, окуните в миску с кляром, затем тщательно, на несколько слоёв, обваляйте в сухой панировке и сразу погрузите в разогретое масло.
Совет
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него немного жидкой панировки. Если она моментально всплывёт — масло готово. -
Жарьте курочку при средней температуре около 5 минут до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 3–4 кусочка за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
-
Выложите готовые кусочки курочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Совет
По этому рецепту вы можете приготовить и куриные крылышки. Жарьте крылышки около 8 минут.