Хрустящая курочка «Кентукки»

40–60 мин
4 порции

Пищевая ценность на 100 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

69 г

Энергетическая ценность на 100 г

Ккал / кДж

320 / 1340

Вам понадобится

Филе куриной грудки охлажденное

800 г

Соль

1 ч. л.

Чёрный перец

по вкусу

Масло растительное

1 л

подготовка

  1. Куриное филе разрежьте на брусочки длиной 7 см и толщиной 2 см. Подготовленные кусочки курицы посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
  2. Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске приготовьте кляр. Для этого насыпьте 4 столовые ложки панировочной смеси и постепенно влейте 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. Во вторую миску высыпьте оставшуюся сухую панировку из пакета.
  3. Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле, сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.

Процесс

  1. Возьмите 3–4 кусочка курочки, окуните в миску с кляром, затем тщательно, на несколько слоёв, обваляйте в сухой панировке и сразу погрузите в разогретое масло.

    Совет

    Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него немного жидкой панировки. Если она моментально всплывёт — масло готово.
  2. Жарьте курочку при средней температуре около 5 минут до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 3–4 кусочка за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
  3. Выложите готовые кусочки курочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.

    Совет

    По этому рецепту вы можете приготовить и куриные крылышки. Жарьте крылышки около 8 минут.
Мы используем файлы cookies, чтобы произвести наилучшее впечатление (:

Выберите город

Мы не гарантируем наличие в точках продаж
Выбранный город: Колумбус
  • А
  • Б
  • В
  • Е
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Х
  • Ч
  • Я

Заполните анкету, если вы имеете интерес к нашей продукции и хотите заняться ее продвижением в своем регионе.