Плов с курицей с барбарисом
Вам понадобится
Филе куриного бедра
500 г
Рис для плова
300 г
Морковь средняя
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Процесс
-
Нарежьте куриное филе кубиками 3 × 3 см, морковь нарежьте брусочками 3 × 0,5 см, лук — полукольцами.
-
В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и морковь с добавлением масла 3–4 минуты до полуготовности. Добавьте соус, курицу и жарьте, помешивая, 3–4 минуты.
-
Рис промойте под проточной водой, выложите в мультиварку. Добавьте 1 стакан (200 мл) воды, головку чеснока целиком. Переключите мультиварку на режим «Плов», готовьте до окончания режима.