Фрикадельки по‑шведски в сливочной подливе
Подписывайтесь на нас
вконтакте
там Много других рецептов
Вам понадобится
Фарш домашний
500 г
Сливки 10%
250 мл
Соль
по вкусу
Процесс
-
Посолите и перемешайте фарш. Сформируйте плотные фрикадельки диаметром примерно 3–4 см.
Совет
Добавьте 4–6 ст. л. воды в фарш, чтобы фрикадельки были более сочными. -
Разогрейте духовку до 200–250 °С, выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10–20 минут до готовности и румяной корочки.
-
В разогретую сковороду влейте сливки, добавьте соус, перемешайте. Добавьте готовые фрикадельки, тушите, помешивая, 2–4 минуты на среднем огне до загущения соуса.