Рыбные палочки FISH & CHIPS
Подписывайтесь на нас
вконтакте
там Много других рецептов

Вам понадобится
Филе белой рыбы (тилапия, треска, судак)
1 кг
Масло растительное
200 мл
Яйцо куриное
3 шт.
подготовка
-
Филе рыбы промойте, просушите и нарежьте поперёк брусочками шириной 3–4 см.
-
Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске взбейте венчиком или вилкой 3 яйца. Во вторую миску насыпьте примерно 1/3 часть панировочной смеси. В процессе приготовления досыпайте сухую панировку частями по мере расходования.
-
Хорошо разогрейте в средней сковороде растительное масло слоем примерно 1 см. Разогревайте масло при высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Процесс
-
Брусочки филе окуните в миску с яйцом, затем тщательно обваляйте в панировке и сразу выложите на хорошо разогретую сковороду.
Совет
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, насыпьте в него щепотку панировки, если масло зашипит — оно готово. -
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности и золотистой корочки.
-
Выложите готовые рыбные палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Совет
По желанию, вы можете запечь рыбные палочки в духовке или пожарить во фритюрнице.