Жареные креветки ТЕМПУРА

40-60 мин
4 порции

Пищевая ценность на 100 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

69 г

Энергетическая ценность на 100 г

Ккал / кДж

320 / 1340

Вам понадобится

Креветки королевские варёно-мороженые очищенные с хвостиком

500 г

Масло растительное

1 л

подготовка

  1. Промойте креветки холодной водой, стряхните излишки воды.
  2. Приготовьте кляр. Для этого пересыпьте в глубокую миску всю панировку из пакета и постепенно добавьте 300 мл (1,5 стакана) воды, постоянно помешивая. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
  3. Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле, сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла. Разогревайте масло при высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.

Процесс

  1. Креветки по одной окуните в миску с кляром и сразу погрузите в разогретое масло.

    Совет

    Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него жидкую панировку. Если она моментально всплывёт — масло готово.
  2. Жарьте креветки при средней температуре 1–2 минуты до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 5–7 креветок за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.

    Совет

    С этой панировочной смесью вы также сможете приготовить кольца кальмаров. Запанируйте кольца кальмаров в кляре и обжарьте по той же технологии, что и креветки.
Мы используем файлы cookies, чтобы произвести наилучшее впечатление (:

Выберите город

Мы не гарантируем наличие в точках продаж
Выбранный город: Ашберн
  • А
  • Б
  • В
  • Е
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Х
  • Ч
  • Я

Заполните анкету, если вы имеете интерес к нашей продукции и хотите заняться ее продвижением в своем регионе.