Жареные креветки ТЕМПУРА
Подписывайтесь на нас
вконтакте
там Много других рецептов

Вам понадобится
Креветки королевские варёно-мороженые очищенные с хвостиком
500 г
Масло растительное
1 л
подготовка
-
Промойте креветки холодной водой, стряхните излишки воды.
-
Приготовьте кляр. Для этого пересыпьте в глубокую миску всю панировку из пакета и постепенно добавьте 300 мл (1,5 стакана) воды, постоянно помешивая. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
-
Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле, сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла. Разогревайте масло при высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Процесс
-
Креветки по одной окуните в миску с кляром и сразу погрузите в разогретое масло.
Совет
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него жидкую панировку. Если она моментально всплывёт — масло готово. -
Жарьте креветки при средней температуре 1–2 минуты до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 5–7 креветок за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
-
Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Совет
С этой панировочной смесью вы также сможете приготовить кольца кальмаров. Запанируйте кольца кальмаров в кляре и обжарьте по той же технологии, что и креветки.